中国创新创业成果展

河南省驻马店市南海派出所民警孙霞:做群众的知心人

2019-11-18 12:06    来源:中国发展网    

“霞,你抽时间到我家里来一趟,我有点事想跟你聊聊……”,这就是河南省驻马店市公安局南海派出所社区民警孙霞的日常,群众们都把她当亲人、当朋友,有事就找她。

孙霞,女,汉族,现年46岁,二级警督警衔,现系驻马店市公安局南海派出所社区警务大队一中队中队长。

2019年以来,孙霞同志继续发扬求真务实、踏实肯干的工作作风,工作中共登记暂住人口1000余人;走访服务群众2000余次;调解各类社会矛盾纠纷20余起;发放各类治安和消防防范宣传材料10000余份;下发治安隐患整改通知书20余份,处罚存在消防安全隐患的场所9家。孙霞同志工作认真细致负责,切实发挥了社区民警服务基层、服务实战的堡垒作用。

在日常工作中,孙霞同志时刻将辖区居民贫困户的生活放在心上,尽自己的微薄之力,帮助其渡过难关。辖区刘某自退伍后一直未安置, 2015年,刘某进行心脏病手术,花去治疗费三万余元,因刘某未婚,其父母均系下岗职工,家中经济条件较为困难。为此,刘某多次对其就业安置问题到有关部门反映。孙霞同志知晓后积极配合有关部门做好刘某思想引导工作的同时,将刘某的家庭困难情况逐级向有关部门反映。经过孙霞同志多方工作,2018年6月,有关部门及时为刘某申办了个人低保,刘某为此十分感动,握着孙霞同志的手激动地热泪盈眶。

大案关乎稳定,小案关乎民生。孙霞同志正是用她的执着和坚定诠释着人民警察的涵义,以严格执法、热情服务的行动展示了公安民警的正义与柔情。(作者:郭玉杰)

[责任编辑:王程旭]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码