中国创新创业成果展

秀立昕:迎寒风站风雪 护平安展风采

2019-11-21 14:28    来源:中国发展网    

气温骤降,多地持续降温,广大公安交巡警顶着风雨,仍然坚守工作岗位,战斗在执勤执法第一线,维护社会安宁,服务人民群众。河南省驻马店市交巡警标兵秀立昕,就是这个群体中的光荣一员。今天,让我们走进大街小巷,感受寒风凛冽考验下一线执勤交警的艰辛,感受秀立昕等交巡警护安全、保畅通的为民情怀。

作为一名交巡警,在驻马店市争创国家卫生城市、全国文明城市等“十城联创”活动中,秀立昕牢记身负的使命与责任,恪尽职守,勇挑重担,积极发扬不怕脏、不怕苦、不怕累、乐于奉献的精神,日夜奋战在“创卫创文”一线,用自己的实际行动守护着“创卫创文”的每一分“责任田”,践行着一名共产党员、一名人民警察的职责与担当。

此时,秀立昕和同事们一起,正站在马路正中央的车流中疏导交通。风雨交加,过往行人都脸上带着口罩、手上带着手套,做足了保暖措施,而他脸和手都冻得红彤彤的却始终保持挺直的警姿和规范的手势。冬季,路面上的风真是刺骨的寒,他就一直站在路口,从早到晚,秀立昕介绍说,驻马店汽车东站交通流量很大,路面上的车几乎一直都是密密麻麻的,交通压力很大。20多年的磨练,每天和道路、车辆、行人打交道,无论炎炎酷暑,还是冰冷寒冬,每天至少要在路面上工作8个小时,秀立昕早已习以为常,“最欣慰的就是交通秩序变好了,市民遵守规则的意识提高了,社会守法氛围更加浓厚。

这就是秀立昕,他常常说:“我是一名交通警察,我是排头兵,我的职责就是带领兄弟们维护好辖区的交通秩序,我愿当一尊移动的交通“标识”,为平安护航,使人民群众的生命财产安全尽量不受损失。”从警二十余年,他始终坚守着这一信念,在打造自己事业和人生历程中坚心守志,无怨无悔,以一颗赤子之心践行着全心全意为人民服务的铮铮誓言!(作者:张宏敏)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码