中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 数据应用

税优健康险保障效果逐步显现

新华社北京5月23日电 题:推行两年多,税优健康险开展得怎么样了?新华社记者谭谟晓官方最新数据显示,自2016年3月4日至今年4月底,个人税收优惠型健康保险业务已覆盖全国31个省份,累计生效保单约22.1万件,实收保费6.34亿元;市场上共有41种税优健康险产品供老百姓选择。业内人士认为,税优健康险保障

2018-05-24来源:

2018年国内首台实现并网发电的核电机组

该集团阳江核电站5号机组于23日21时12分首次并网发电成功,成为2018年国内首台实现并网发电的核电机组。

2018-05-24来源:

大豆新品种脂肪含量超24%

近日,由黑龙江省农科院牡丹江分院和中国科学院东北地理与农业生态研究所共同培育的高油高产突破性大豆新品种“东生79”,通过了黑龙江省农作物品种审定委员会审定

2018-05-23来源:

灵伴即时全面升级云平台战略

中新网5月23日电 灵伴即时正式宣布全面开放睿思AI语音对话机器人训练平台,面向广大云客服、云通讯、CRM云平台领域相关合作伙伴输出智能语音对话能力,用户可以在云平台通过简单的接口调用,实现电话机器人流程的快速定制。灵伴即时CEO陈博表示:“ 睿思AI语音对话机器人训练平台的发布是灵伴智能客服

2018-05-23来源:

电力辅助服务试点加速扩围

当前,电力辅助服务试点范围不断扩大,公平透明、竞争有序的市场化辅助服务共享和分担机制正在形成,储能设备、需求侧资源、第三方被鼓励参与提供电力辅助服务,给新能源消纳、电力市场交易、新兴产业发展带来利好

2018-05-23来源:

上海普陀区服务经济比重将保持在90%左右

上海普陀区日前发布建设上海“四大品牌”特色承载区三年行动计划,将通过三年行动计划实施,形成若干有影响力的功能平台、产业高地、商业地标、文化名片,努力把普陀区打造成为上海“四大品牌”建设的特色承载区。

2018-05-17来源:

苏宁易购1600名员工持股计划落地

今年以来,A股上市公司股权激励、员工持股计划、股份回购等现象频现。5月14日,中国领先的O2O智慧零售企业苏宁易购(002024.SZ)发布公告称,公司董事会已审议通过第三期员工持股计划草案(以下简称“员工持股计划”)。

2018-05-17来源:

4月份国民经济稳中向好态势延续

4月份,国民经济稳中有进、稳中向好,生产需求稳中有升,就业物价总体稳定。工业生产增势明显,服务业增长平稳。

2018-05-16来源:

北京二手房同比涨幅速度回落6.9%

今天上午,国家统计局发布了70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,今年4月份,北京新建商品住宅销售价格与上月相比同比下降0.1%,涨幅速度降低0.7个百分点,环比上涨0.1%

2018-05-16来源:

河南省互联网用户突破1亿户

16日在河南省政府新闻办召开的例行新闻发布会上,河南省通信管理局巡视员、省互联网协会副理事长赵会群介绍,截至今年4月底,该省电话用户、互联网用户双双突破1亿户大关。

2018-05-16来源:

2018年4月份居民消费价格同比上涨1.8%

2018年4月份,全国居民消费价格同比上涨1.8%。其中,城市上涨1.8%,农村上涨1.7%;食品价格上涨0.7%,非食品价格上涨2.1%

2018-05-10来源:

2018年4月份CPI PPI环比有所下降

国家统计局今天发布的2018年4月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.2%,同比上涨1.8%;PPI环比下降0.2%,同比上涨3.4%

2018-05-10来源:

2018年4月份工业生产者出厂价格同比上涨3.4%

2018年4月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨3.4%,环比下降0.2%。工业生产者购进价格同比上涨3.7%,环比下降0.3%。1-4月平均,工业生产者出厂价格同比上涨3.6%,工业生产者购进价格同比上涨4.2%。一、工业生产者价格同比变动情况工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比上涨4.5%,影响工业生产者出厂

2018-05-10来源:

A股上市公司现金分红水平的显著提升

2017年度,沪深两市共计有近3000家上市公司进行现金分红,分红总金额首次突破一万亿元。

2018-05-09来源:

新动能增长的背后是研发投入的持续较快增长

打造大国重器需要科学技术领域的工匠精神,需要百折不挠敢担风险勇于创新的企业家精神,最忌讳的就是短期行为盛行。

2018-05-09来源:

中国已经成为世界金融大国

随着征信、支付和券商等领域对外开放实质性举措落地,我国金融业对外开放进入全新阶段。金融业准入的开放和金融市场的再开放,体现了由点到面、由浅入深的全方位开放格局

2018-05-09来源:

大数据与精准医学论坛在贵州举行

4月28日,由贵州省科技厅(省知识产权局)主办的"黔灵科技讲堂﹒大数据与精准医学论坛"在贵州饭店国际会议中心成功举行。省科学技术厅以及省内相关高校、科研院所等专家学者、专业听众以及媒体代表等200余人应邀出席了论坛。正值2018年大数据博览会召开前夕,贵州省科技厅(省知识产权局)为积极

2018-05-04来源:

海信激光电视呈呈现三位数增长态势受青睐

中新网5月4日电 随着世界杯的临近,彩电高端大屏市场已经提前引爆。最新公布的中怡康第17周数据显示,75吋高端电视今年市场表现抢眼,线下市场零售额同比增长142.2%、零售量同比增长162.2%。85吋以上同样需求旺盛,“买大不买小”正在成为越来越多消费者的选择。从数据上来看,海信电视线下零售额和零

2018-05-04来源:

混合租赁破解公交国企换车难题

高负债国企轻资产运营混合租赁破解公交国企换车难题一家高负债率的国企,一家面对车辆集中到期更换难题却无法再从银行贷款的企业,一家车辆不更换就必须停驶可能出现公交服务暂停、员工下岗困境的万人规模的公交公司,面对难题拿出了一个新方案,让资金活了起来,5000多台柴油公交车陆续换成了纯电动公

2018-05-04来源:

我学者破解中国种茶树的全基因组信息

近日,由安徽农业大学教授宛晓春团队牵头的多个研究团队,破解了世界上分布最广的中国种茶树的全基因组信息,为研究山茶属植物的物种进化、茶叶风味物质形成机理与品质调控、分子育种等奠定了基础

2018-05-03来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码