中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 数据应用

中国民航将打造世界级超级承运人

根据《纲要》,到本世纪中叶,实现由多领域的民航强国向全方位的民航强国的跨越,全面建成保障有力、人民满意、竞争力强的民航强国。

2018-12-11来源:

前10月中国服务进出口总额超4.3万亿元创新高

商务部服贸司副司长李元接受记者采访时称,知识产权使用费进口实现20%以上的快速增长有两方面原因,一是经济逐渐转向高质量发展,服务消费加速升级,企业对高附加值服务的进口需求持续增加;

2018-12-04来源:

脱贫攻坚步伐正朝着更深更远的地区迈进

新时代背景下,我国脱贫攻坚步伐正朝着更深更远的深贫地区迈进,我们要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,一边巩固现阶段脱贫成果,一边攻克“贫中之贫、坚中之坚”打赢打好脱贫攻坚战、如期完成脱贫任务;

2018-12-04来源:

广西力推“兴边富民” 边境八县GDP五年增67%

发布会透露,广西实施产业兴边,重点支持糖料蔗、特色水果、富硒农业等农林优势产业发展,依托千里边境民族风情、边关口岸历史文化等丰富资源,打造边境生态特色旅游走廊。并大力推进边贸互市贸易,2017年边民互市贸易额占全国边民互市贸易额约七成。

2018-11-30来源:

智能养老蓝皮书:2022年中国再迎老年人口增长高峰

不过,蓝皮书也指出了我国的智能养老产业发展仍面临的一些问题和挑战,包括当前智能养老标准体系欠缺,智能养老产品供不应求,智能养老产品与智能养老系统间存在联通障碍,公共健康医疗数据共享不足以及智能养老信息化管理和监督水平难以适应市场发展等等。

2018-11-26来源:

海内外“宜才”湖北宜都叙乡情 297亿元投资家乡

13名宜都籍英才被聘为“宜都高质量发展顾问” 钟欣 摄   宜都市委书记罗联峰表示,宜都力争用5年时间,与10名以上院士、高端人才达成深度产业合作协议,引进100名以上研究生,引进1000名以上创新创业领军人才;

2018-11-26来源:

中国首列出口印度那格浦尔地铁车辆在大连下线

邢毅 摄   大连机车方面表示,那格浦尔项目是中车大连公司继加尔各答项目后在印度市场获得的第二个大订单,那格浦尔项目的顺利执行,将为企业进一步开拓印度市场,提高国际影响力和产品竞争力奠定坚实的基础。

2018-11-23来源:

2017年中国“三新”经济增加值相当于GDP的比重为15.7%

据介绍,“三新”经济增加值系按照国家统计局制定的《新产业新业态新商业模式增加值核算方法》,利用相关统计资料和国民经济核算资料,从生产方采用增加值率法、相关指标推算法等多种方法进行核算。

2018-11-22来源:

贵阳轨道交通1号线12月1日12时全线进入初期运营

张伟 摄   全线开通后,贵阳轨道交通1号线两端始发站首班车发车时刻均为6时30分,末班车发车时刻均为23时,全日运营时间16小时30分钟,高峰行车间隔约6分钟,平峰行车间隔约8分钟,低峰行车间隔约10分钟。贵阳轨道交通1号线列车编组采用6节B型车编组,一列车能载客1650人;

2018-11-22来源:

辽宁自贸区:“通关高速路” 缩短企业通往世界的距离

辽宁自贸试验区引导优势企业开展境外工程承包,投资建设境外园区。

2018-11-19来源:

咖啡市场体量达千亿:咖啡师月入数万 却年年缺人

此外,当地还将咖啡种植与旅游观光相结合,以咖啡庄园的形式吸引周边游客,现在不仅咖啡销路不愁,还供不应求。虽然国内咖啡消费市场前景看好,但记者从咖啡经销商和连锁咖啡企业了解到,目前国内市场上销售和使用的咖啡豆95%以上为进口品种,国产咖啡豆还需要在知名度上下大功夫。

2018-11-19来源:

商务部:前10月利用外资保持稳定增长

1-10月,西部地区实使用外资494.自贸试验区新设立企业7844家,同比增长39.3%,“一带一路”沿线国家、东盟、欧盟实际投入外资金额同比增长11.

2018-11-16来源:

航天科工光量子技术总体部将落户中国·光谷

中国航天科工集团有限公司将以航天三江为主平台,整合资源,在武汉东湖高新区组建航天科工光量子技术总体部,设立光量子技术与产业基础性牵引重大工程,围绕八大领域,开展总体技术、关键技术、演示验证项目和专业应用的论证,牵引国内优势单位开展核心关键技术和产品攻关,打造激光与量子技术...

2018-11-13来源:

文创产品火了 你愿意为创意埋单吗

福建师范大学工商管理专业大四女生沈嘉(化名)说,她去浙江东湖时,曾看到湖边有个女孩在用陶笛吹一首非常哀怨的曲子,“我触景生情,就很想买个陶笛”。调查显示,受访者对融入传统文化(48.调查显示,78.4%的受访者希望看到越来越多的高科技文创产品,9.1%,县城或城镇的占3.

2018-11-13来源:

证监会:正迅速落实设立科创板并试点注册制要求

新华社杭州11月9日电(记者黄筱)8日,中国证监会副主席方星海在第五届世界互联网大会“金融资本与互联网技术创新”论坛上表示,证监会正在迅速落实在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的要求,为创新企业成长提供良好的资本市场环境,同时也为资本市场提供更多具有投资价值的高成长性...

2018-11-09来源:

前10月我国外贸进出口增长11.3%

其中,出口1.贸易顺差2336.一般贸易快速增长且比重提升。9%,比去年同期提升1.机电产品出口增长,劳动密集型产品微增。原油、天然气等商品进口量增加,大豆进口量减少,大宗商品进口均价涨跌互现。

2018-11-09来源:

文化产业增加值五年增至近三点五万亿元

灯彩文旅展馆负责人向克说,作为灯彩文化传承者,灯彩文旅不仅希望用中华灯彩的艺术语言讲述世界的故事,还用灯和光的科技创新演绎传统文化的跨界、融合和飞跃。

2018-11-07来源:

西藏前三季度GDP超1000亿元 城乡居民收入增速全国第一

此外,1至9月,西藏实现社会消费品零售总额436.城乡居民收入增速位居全国第一,居民收入增速显著高于经济增长速度。郝胜龙说,今年以来,西藏居民消费价格指数(CPI)涨幅控制在2%以内,1至9月,西藏居民消费价格总水平同比上涨1.7%,涨幅与上年同期持平,低于全国平均水平0.

2018-11-07来源:

三季度我国国际收支呈现“一顺一逆”态势 总体继续保持平衡

据统计,今年前三季度,我国经常账户逆差128亿美元,其中,货物贸易顺差2561亿美元,服务贸易逆差2295亿美元,初次收入逆差292亿美元,二次收入逆差102亿美元。资本和金融账户顺差625亿美元。国家外汇管理局新闻发言人王春英表示,总体来看,今年三季度我国国际收支继续保持平衡。

2018-11-06来源:

前三季度国内二手车交易破千万辆 年轻人是消费主力

报告显示,在对二手车不同价格段用户比例的分析中,售价为3-5万的过渡型二手车和10万以上的品质型二手车最受用户欢迎,均获得20%以上的用户选择;互联网二手车用户购车时在对里程和车龄的选择也表现出了更偏爱年轻化的二手车。

2018-11-05来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码