中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 数据应用

中国首台永磁直驱电力机车下线 轨道交通装备再获突破

据介绍,上述永磁直驱电力机车总功率为7200KW,装用6台大功率的永磁同步牵引电机,机车效率将从85%上升到88%以上。中车大同公司董事长郭胜清表示,作为中国中车核心子公司,中车大同公司持续强化高端电力机车产品研发,积极促进中国铁路装备事业不断取得新成就。

2018-11-02来源:

宏观经济:下行压力犹存 向好趋势不改

其中,构成综合PMI产出指数的制造业生产指数和非制造业商务活动指数分别为52.“继9月份以后,10月份PMI指数继续明显回落,表明短期经济下行压力仍然较大。”因此,非制造业整体稳定较快发展的趋势没有改变。

2018-11-01来源:

前三季度钢铁行业扭转微利亏损局面

21亿吨,同比分别增长1.中钢协秘书长刘振江认为,目前钢铁行业中仍然存在一些问题,尤其是利润驱动下的产能扩张冲动,违规上电炉、“地条钢”妄图死灰复燃等现象依然存在。   刘振江同时表示,“要清醒地认识到这样的利润是对前些年钢材价格过低的合理修复,是钢材价值和行业价值的合理修复。

2018-11-01来源:

前三季度全国快递业务量完成347.4亿件 同比增26.8%

国际/港澳台业务量和业务收入分别完成7.分季度来看,全行业业务总量第一、二、三季度同比增速分别为32.前三季度,全国快递业务量和业务收入同比增速相比去年同期有所下降。从季度来看,快递业务量第一、二、三季度的增速分别是30.6%,在经历了二季度的增速回落后,三季度增速回升迹象初显。

2018-10-29来源:

前9月消费者把钱花在哪儿了

例如,内蒙古城镇常住居民和农村牧区常住居民人均可支配收入增速分别为7.此外,多个省份社会消费品零售总额增速快于全国平均水平,且消费对经济增长的贡献率稳步攀升。据测算,前三季度最终消费支出对经济增长贡献率为78%,比上年同期提高14个百分点。

2018-10-29来源:

央行:中美贸易摩擦对外汇市场的影响总体可控

第三个稳就是企业跨境融资依然稳定,9月末的数据还没有发布,6月末我国全口径外债余额较3月末增长1.关于中美贸易摩擦在外汇市场和跨境资本流动方面的影响,潘功胜表示,目前,我国国际收支依然保持自主平衡,外汇市场运行总体平稳。

2018-10-26来源:

汉能上市公司收到私有化要约 拟回归A股做好“移动能源”实业

汉能还致力于提供行业解决方案和综合解决方案,打造移动能源的生态圈:牵手奥迪、北汽、一汽等车企,共同研发应用于多款车型的薄膜太阳能车顶;总的来说,汉能薄膜私有化并拟回归A股是具有里程碑意义的一次整装待发。

2018-10-26来源:

海洋经济成广东经济新增长极 过去五年年增11%

广东省自然资源厅相关负责人表示,今年广东省聚焦海洋经济发展、海洋生态文明建设、实施渔区振兴战略三大重点,打造沿海经济带,促进海洋经济高质量发展。

2018-10-24来源:

中国金融企业所投境外机构资产规模为18.1万亿元

此部分资产主要分布在财政部管理的中央国有金融企业、金融管理部门管理的金融基础设施类机构、中央企业集团(非金融)管理的下属各级金融子公司,以及地方金融企业。0万亿元,负债总额217.

2018-10-24来源:

税务总局:今年以来税收营商环境进一步优化

当前,全国办税服务厅在实现“一厅通办”的基础上,正逐步实现由“一窗通办”过渡到“一窗一人通办”,大幅缩短纳税人办税时间。付树林说,税务部门还集中开展纳税人办税堵点难点排查整改工作,各地即查即改、严肃问责,切实解决困扰纳税人的操心事、烦心事。

2018-10-19来源:

中国经济“三季报”8大亮点 就业目标提前完成

居民人均消费支出增速加快,这得益于就业形势稳定,居民收入稳步增长,物价温和上涨,因此,消费也就有了更多的“真金白银”。中新社记者 张云 摄   民间投资和制造业投资增势明显   虽然前三季度固定资产投资增速有所放缓,但民间投资和制造业投资增势明显。1%,比上年同期提高0.

2018-10-19来源:

中欧班列累计开行超11000列 通达欧洲15个国家44城

他强调,中欧班列已经站在新的发展起点上,正处在“爬坡过坎”的关键时期,要推动中欧班列高质量发展,建立以质量为导向的考核评价体系,将中欧班列品牌打造成“一带一路”建设名副其实的“金字招牌”。

2018-10-16来源:

前三季度中国CPI涨2.1%

5%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为0.受中秋节和国庆节“双节”影响,猪肉和鸡蛋需求增加,价格分别上涨3.7%和2.9%、房租拉动居住价格上涨0.4%。与此同时,由于暑期过后出行人数减少,飞机票、旅游和宾馆住宿价格分别下降6.

2018-10-16来源:

携最优质产品亮相 力促扩大对华出口

匈牙利希望借助中国国际进口博览会的巨大平台,让中国市场喜欢上匈牙利的优质产品,为匈牙利找到更多的合作伙伴。文/本报驻新加坡记者 刘 威   越南:期待优势产品受到青睐   越南正积极准备参加首届中国国际进口博览会。

2018-10-15来源:

交行:调查显示中国小康家庭对未来经济发展信心走强

本期调查表明,核心城市小康家庭的不动产投资意愿与上期持平,非核心城市小康家庭的不动产投资意愿则上升了2个百分点。交通银行首席经济学家连平分析称,非核心城市小康家庭购买房产的意愿高于核心城市,这和一段时期以来各地的房地产调控措施有关。

2018-10-15来源:

全球CBD形成跨界融合经济模式 引领产业转型升级

科技与传统产业融合的典型,当属“用科技为自己加冕”的华尔街金融业。去年10月份,新加坡金融管理局宣布推出金融服务业产业转型蓝图,以巩固新加坡金融中心地位。为此,新加坡金融管理局大力促进和扩大各类金融科技合作,推动商业模式创新,加强金融机构的网络安全。

2018-10-12来源:

海关总署:中国经济对外部需求的依赖持续下降

9%,进口依存度为15.前三季度,我国有进口记录的企业数量为19.消费品方面,随着我国牛肉进口政策逐步放开,进口渠道不断扩大。今年前三季度,我国进口牛肉73.

2018-10-12来源:

上海发布全国首份跨境服务贸易负面清单

这标志着自贸试验区跨境服务贸易负面清单管理模式建立。上海市副市长吴清指出,上海市率先探索的跨境服务贸易负面清单管理模式,是一项立足上海,服务全国,对标国际的制度创新,有利于我国积极应对国际经贸格局、贯彻落实国家扩大开放举措、提升服务贸易国际竞争力。

2018-10-10来源:

1万元就可买 多家银行下调理财产品投资门槛

广发银行:9日起9款公募理财产品起售点降至1万元   10月8日,广发银行发布《关于调整部分非保本理财产品销售起点的公告》,决定从10月9日起,调整部分公募理财产品个人、机构销售起点金额至人民币1万元。

2018-10-10来源:

中国研究与发展经费投入强度创新高

“2017年全社会R&D经费实现较快增长,得益于政府鼓励支持科技活动政策落实效果的显著提升和政策环境的进一步改善。”5%和26%,增速分别较上年提高7.6个和6个百分点。我国研发投入的总量逐年加大,结构不断优化,有力推动了创新驱动发展战略的实施,夯实了创新型国家建设的基础。

2018-10-10来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码