中国创新创业成果展
当前位置:首页 > 创新中国 > 数据应用

中国进出口银行首次尝试市场化方式补充资本

这是进出口银行通过市场化方式补充资本的首次尝试。最终票面利率4.据进出口银行介绍,本次债券的发行吸引了银行、证券公司、基金、企业财务公司等50家机构参与。

2018-09-30来源:

市场监管总局:加强国庆市场价格监管 严查哄抬房租

要切实提高敏锐性和敏感度,高度重视灾害天气与节假日叠加形成的市场价格监管压力,进一步健全节日期间应急监管预案和工作机制,借助全国12358价格监管平台以及互联网、大数据等信息化手段,做到监管精准定位、举报实时处理。

2018-09-30来源:

融资易正式提交108项合规自查报告,争做行业合规先行者

网贷108条合规检查清单下发后,融资易立刻成立合规自查小组,融资易CEO徐科飞为组长,融资易COO钟正我为副组长,风控、财务、运营、市场等多个部门参与,启动平台合规自查工作,为下一步的备案审核打下坚实的基础。

2018-09-29来源:

新兴经济体仍将是世界经济增长引擎

报告分析称,两大因素使得部分新兴经济体表现优异:一是新兴经济体在生产力、收入和需求等方面采取了促进增长的政策,推动了经济增长;工业化有力地推动生产力,生产力增长带来收入大幅增加的同时也刺激了消费,从而创造了更多工作岗位。大企业的优秀表现也是推动经济增长的重要动力。

2018-09-19来源:

“中国创新”集体亮相全球最大轨道交通展

中车四方股份公司还在本届InnoTrans期间正式发布新一代碳纤维地铁车辆“CETROVO”。中国中车科学家、中车四方股份公司副总工程师丁叁叁向中新社记者介绍,该车型大量采用碳纤维技术,相较于传统地铁整车减重13%;

2018-09-19来源:

全球领先AI“练兵场”清华造 面向社会免费试用

清华电子工程系主任黄翊东教授对科技日报记者说:“平台构建作为清华大学建设世界一流大学的重要举措,在推动技术孵化与科技产业发展的同时,一定会提升清华大学在全球AI学术和产业界的影响力。”

2018-09-18来源:

武汉两条地铁线路通过评审具备开通条件

9月13日至18日,由上海市交通运输行业协会、上海上交协轨道交通咨询有限公司和湖北省交通运输厅、武汉市交通运输委员会联合组织的轨道交通11号线东段(光谷火车站-左岭)工程、7号线一期工程、武汉长江公铁隧道工程试运营基本条件评审会在武汉召开。

2018-09-18来源:

前8月龙头房企销售增速放缓

2%,融侨、正荣单月环比增长超100%,远洋、奥园、雅居乐、中铁单月环比增幅在50%-100%,金辉、新力、新城、滨江、世茂、华发、中海、福晟单月环比增速在30%-50%,融创、蓝光、金科、华夏幸福、建业、万达、金茂单月环比增速在20%以内,其余前50房企单月环比负增长。

2018-09-14来源:

中国对外投资合作稳中向好

1—8月,对外投资主要流向租赁和商务服务业、制造业、采矿业以及批发和零售业,房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。东部地区仍为对外投资主力,东北三省保持快速增长。8月当月全国新设立外商投资企业6092家,同比增长126.实际使用外资637.

2018-09-14来源:

苏宁智慧零售助力首届“中国农民丰收节”

苏宁超市线下宣传推广活动   扶贫实训店落地100个贫困县 举办“丰收节”实训活动   此外,苏宁在全国O2O造血扶贫新模式—苏宁扶贫实训店也将在9月底完成在100个贫困县的落地。

2018-09-13来源:

华北油田苏桥储气库群全面投产

针对库群特性,华北油田确立了“一井一策”工作法,先后出台《储气库井环空理论最高承压值测算方法》《储气库井气密封油管作业操作规程》《储气库废弃井封堵作业规程》等文件,确立了储气库行业标准,填补了国内储气库建设空白。苏桥储气库群第六注采周期目前累计注气5.

2018-09-13来源:

蓝光发展:规模与利润并重 实现高质量增长

凭借领先的综合实力和良好的客户口碑,蓝光发展荣膺2018中国房地产百强企业第22位、2018中国房地产百强企业“成长性 TOP10”、2018沪深上市房产公司投资价值 TOP10、2017中国房地产公司品牌价值TOP10(混合所有);

2018-09-12来源:

张家口万全区借冬奥契机 全力建设冰雪运动装备产业园

培育一批冰雪器材装备产业示范基地、单位和项目,打造一批优秀冰雪器材品牌,引进一批国际一流的知名企业,建成2个省级以上冰雪装备制造研发基地,打造10家以上年营业收入超亿元的冰雪装备骨干企业。

2018-09-12来源:

2018中国新产业峰会侧记

“中国互联网发展基金会是一家互联网领域的公募基金会,旨在促进大数据、互联网、人工智能与实体经济深度融合,搭建产业帮扶平台,推进产学研用一体化发展。”人民网“舆论与公共政策研究中心”还发布了《互联网企业政策舆论适应力研究报告》,为互联网和其他新经济企业如何健康可持续发展建言献策。

2018-09-10来源:

华润万家新零售布局提速 融合线上线下打造完整生态

实现优势互补,共同实现数字化转型   去过华润万家布吉百鸽笼店的市民,都会对该店的购物环境和智慧化技术应用印象深刻。展望2018年,解决、适应和拥抱“一个矛盾”和“一个增长”将是零售企业未来的工作重点,也是华润万家的战略规划方向。

2018-09-10来源:

“粤港澳大湾区”为外资企业发展带来新机遇

广东省社会科学院发布的《粤港澳大湾区建设报告(2018)》指出,粤港澳大湾区有突出的区位和产业优势外。包括东亚、花旗、汇丰、华侨永亨等在内的共有来自9个国家和地区的26家机构踏足粤港澳大湾区,寻找新的金融合作机遇。

2018-09-07来源:

大庆油田为“提质增效”增添富有特色的新内涵

优化管理为提质增效“加速度”   大庆油田坚持问题导向,对标先进,依靠管理创新推进专业化、标准化、信息化,健全管理制度,完善管理流程,打造适应市场化要求的全新管控模式。

2018-09-07来源:

望华资本宏观经济研讨会及五周年庆典闭幕

《报告》认为按照目前的经济增速和通胀水平,鉴于目前复杂的国际政治、经济形势,未来M2增速保持在10-11%左右是合理水平。

2018-09-03来源:

山西产煤大县灵石40年之变:“一煤独大”加速扭转

东方希望铝系综合循环经济项目是灵石县投资额最大的工业转型项目,也是省级重点工程。除上述提及的红崖峡谷景区外,全国重点文保单位王家大院、石膏山景区、崇宁堡温泉酒店等也进入了发展快车道。新型工业不断壮大、旅游产业提档升级,更有药材、核桃等特色农业蓬勃发展。

2018-09-03来源:

中巴经济合作助巴降低能源对外依赖

其次,上述早期收获项目内另有一项南北方向纵跨巴基斯坦的大型输电项目,南起塔尔煤矿所在的信德省,北至用电量最大的旁遮普省,项目建成后将大幅降低巴基斯坦一直以来居高不下的输电损失,提高巴能源利用率。

2018-08-31来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码