中国创新创业成果展

李威:关于中小企业发展的“行为痕迹”思考

2018-05-11 09:25    来源:中国发展网    

“新时代、新理念、新行为”是做企业先知先觉的重要内容。浅谈中国中小企业发展趋势,企业到了“行为”规范的阶段,为了避免同质化竞争的出现,咨询专家要给创业的人做好创业前行为培训和指导。注册职能机构的服务职能也开始发生了新的变化,注册部门首先要知道行业动态、行业需求、行业分析和提出合理化建议,为注册企业以后良好的发展起到一个智脑的作用,在注册企业前就会减少不必要的损失。

根据时代的发展、变化和需求,【咨询师】行业将会悄然兴起,【咨询师】将会成为你生活、生存、生命中不可或缺的一部分,他会给您的个人,企业带来人生中意想不到的结果。

接下来谈谈企业的发展中存在的问题,据不完全统计中国中小企业的平均寿命仅2.5年,集团企业的平均寿命仅7-8年。不仅企业的生命周期短,能做强做大的企业更是廖廖无几。企业做不长、做不大的根源当然很多,但核心根源有两点:1、【决策者的格局和管理制度】2、【决策者的分配和分享机制】,这两点是企业兴衰成败的重要因素!如果这两点要做的好,“行为痕迹”学推理得出的结论是3年企业成型、5年企业成功,也是企业科学发展的规律。做到最重要的这两点,当然还有其他因素,企业会更加稳步的发展。

[责任编辑:肖静]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码