中国创新创业成果展

上海:语音电力机器人助力“进博会”

2019-11-08 17:09    来源:新华网    

10月30日,国网上海青浦供电公司工作人员任堂在介绍语音机器人的工作情况。

近日,为保障第二届中国国际进口博览会用电安全,一款人工智能语音电力机器人在上海市青浦区一变电站“上岗”作业。据悉,该款人工智能语音电力机器人可识别工作人员语音发令,指挥变电站内巡检机器人巡视设备,并通过大数据分析实时监测电网运行情况。

新华社记者丁汀摄

10月30日,国网上海青浦供电公司工作人员任堂向语音机器人询问电网运行情况。新华社记者丁汀摄

[责任编辑:王程旭]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网创新中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:innochina@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码